山の展望・山歩き 宝永山にパンダ

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にtabarinにより2週、 1日前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      tabarin
      モデレーター

1月24日に山中湖の北にある石割山へ登ってきました。3月のような霞んだ空でしたが、富士山と南アルプス、御坂、大菩薩の山が見えました。道は一部に雪が1cm程度残っていたり、土が凍結してるところがあったり、融けてぬかるみになっていたりしましたが、滑ることもなく、アイゼン不要でした。

富士山を見ていたら、宝永山に黒いところがあり、なんとなくパンダのようでもあり、「アルプスの少女ハイジ」にでてくる犬「ヨーゼフ」のようにも見えました。宝永山に雪型かと不思議に思っています。その右下の雪がついているところは小富士の砂礫地です。

• このトピックはtabarinが2週、 1日前に変更しました。
        品川地蔵
        モデレーター

ヨーゼフって犬ですかね。パンダよりは地べた伏せっている犬に見えますね。

tabarin
            モデレーター

ヨーゼフは山小屋にいる大きなセントバーナード犬です。

宝永山は山腹が同じような砂礫地だったと思いますが、雪がつかないところがあるのが不思議です。

1件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。