訃報:近藤信行さん談話室 › 訃報:近藤信行さんこのトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に泰山により2年、 1ヶ月前に更新されました。0件の返信スレッドを表示中投稿者投稿 2022年7月21日 10:13 AM #789 泰山参加者近藤信行さんが亡くなられましたね。近藤さんは山岳関係のご本を数多く世に出されました。 私よりほぼひと世代上の方で、直接お目に掛かったことなど勿論ありませんが、そうした本を通じて、単なるスポーツとは異なる「山」の世界を広げていただきました。ノウハウ本なら世に溢れていますが、我々が山に向かう根源的な心情や文化を言語化するという意味で、信頼できる書き手を一人失ったと感じます。謹んでご冥福をお祈り申し上げます。投稿者投稿0件の返信スレッドを表示中このトピックに返信するにはログインが必要です。ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持特別な何かを入力してください: ログイン