埼玉県に名古屋?地図・地理・地形 › 埼玉県に名古屋?タグ: バス停, 名古屋, 所沢市, 東所沢駅, 武蔵野線, 西武バスこのトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にtabarinにより3ヶ月、 1週前に更新されました。1件の返信スレッドを表示中投稿者投稿 2024年7月5日 10:13 PM #2156 N-EXP参加者先日西武バスに乗っていたら、名古屋と言う停留所(埼玉県所沢市内)があるのを発見しました。JR武蔵野線東所沢駅の次です。地名(所沢市名古屋町とか・・・)にはないようですが近くに「名古屋公園」と言うのがありました。鉄道の珍駅名はかなり知られるようになってきましたが、バスの停留所は探すとまだまだおもしろい名前がありそうです。 2024年7月6日 5:52 PM #2158 tabarinモデレーターこれはおもしろいかもしれないですね。「所沢市 名古屋公園」で検索したら国立国会図書館が運営している「レファレンス協同データベース」に書かれている記事が見つかりました。所沢市立所沢図書館が提供館になっているので、この図書館に由来を問い合わせる事例があったと思います。 投稿者投稿1件の返信スレッドを表示中このトピックに返信するにはログインが必要です。ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持特別な何かを入力してください: ログイン