富士山 マイホームダイヤモンド

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にtabarinにより1週、 6日前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      N-EXP
      参加者

今年もマイホームダイヤモンドデーの11月10日がやってきました。(前にも言ってますが、正確にはマイホームじゃなくてUR団地です)今年はどうしても休みが取れず、まあ秋はめったに見られないからと高をくくっていたらよく晴れて、カミさんに写してもらいました。前にも思ったのですが、太陽がド真ん中に来るのは11日ではないかと言う気もして、今日も気にしていたのですが曇に阻まれました。過去の経験則からですが、なかなか11月には見えませんねぇ。

• このトピックはN-EXPが2週前に変更しました。
        tabarin
        モデレーター

きれいに見えてますね。10月は曇りや雨が多く、湿度も高かったので11月に期待しましたが、雲の多い日が多々あります。そのなかで10日は当たりだったと思います。

このところ富士山の東側に静岡側から雲が流れてくることが多いようです。丹沢・道志の上に雲が広がり、平野部からは見えないか、または、雲の上に山頂部が見えるといった状態でしょうか。

1件の返信スレッドを表示中
      • このトピックに返信するにはログインが必要です。