山の展望・山歩き 三密の道

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にN-EXPにより4ヶ月、 3週前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      N-EXP
      参加者

久しぶりに高尾山へ行って、「三密の道」の入口を目にしました。前にfyamapに投稿したのは、コロナ騒ぎが始まって第一波が収まった頃だったから、約4年ぶりになります。最近はマスコミでも「三密」の言葉が使われることはほとんどなくなりましたが、今となっては少しばかり懐かしいと感じてしまいます。小池都知事らが盛んに「三密を避けて」と言っていましたが、仏教的には「三密」には別の意味があり、薬王院関係者は苦笑いしてたとか。当時はリフトも運休で、リフトのイスが山上駅に積み上げられていたのを思い出します。最近の「観光公害」とどちらがいいのか、難しいところですが、ちょっとあの頃を思い出してしまいました。

• このトピックはN-EXPが4ヶ月、 3週前に変更しました。
        • このトピックは4ヶ月、 3週前にN-EXPが編集しました。理由: 写真
        N-EXP
        参加者

すみません。スマホでは写真が入らないようです。また後日やってみます。

• この返信は4ヶ月、 3週前にN-EXPが編集しました。
            N-EXP
            参加者

やっと写真が入りました。高尾山表参道(自然研究路1号)男坂の階段を上がってすぐの右側です。

1件の返信スレッドを表示中
        • このトピックに返信するにはログインが必要です。