山の展望・山歩き 御坂山地に滝雲 兜山から

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にtabarinにより2日、 17時間前に更新されました。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      tabarin
      モデレーター

午前中だけの晴れだった24日に甲府盆地の北縁にある兜山に登ってきました。駐車場から周回して2時間でした。
        山梨東部は曇り空でしたが、甲府盆地は青空にところどころ雲が浮かんでいる状態で、国道20号を西へ向かって走っているときには南アルプスも見えました。

兜山山頂の南側にある展望場所からは御坂山地が見えますが、黒岳以西は見えているものの御坂山の左に小さい滝雲があり、さらにその左(東)には大きな滝雲がかかっていました。画像の左端がお坊山、その右で頭が見えているのが、笹子雁ヶ腹摺山、右端がヤナギ平のあたりです。甲府盆地側に雲がなだれ落ちていました。富士山は雲の中でまったく見えません。

• このトピックはtabarinが2日、 17時間前に変更しました。
    0件の返信スレッドを表示中
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。