山の展望・山歩き 秩父・丸山から槍ヶ岳遠望

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にGNFORYにより2時間、 19分前に更新されました。
0件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      GNFORY
      参加者

<p style=”text-align: right;”>2026.2月撮影

丸山から「条件が良ければ北アルプスの槍ヶ岳などが見られる」とのことで日を選んで撮影に出かけてきました。目新しさはありませんが槍ヶ岳が鉄塔のある十国峠の稜線上に顔を出しているところが撮れました。槍ヶ岳が細く見えるのは雪のない部分や影の部分が空と同化しているためと推察します。写真は画像処理で見易くしていますので実際はこれほどはっきりは見えません。</p>
        さらに槍ヶ岳の肩まで浮き上がって見える「怪望」写真を明瞭に写したいと思いますが果たしてそんな日に出会えるかどうか。

展望台には木製ベンチ、踏み台、さらに3月には椅子兼用テーブル?も置いてありました。シンプルですがどれもなかなか良く作られています。行かれた際はその仕事ぶりも観察してみてください。

0件の返信スレッドを表示中
    • このトピックに返信するにはログインが必要です。